Hoje, 10, é comemorado o Dia Da Pizza \o/. Sério, quem não
AMA comer pizza? Doce ou salgada, com ou sem borda, é com certeza um amor
internacional! E para comemorar, trouxe para vocês uma receita de pizza caseira
que dá, sim, para reproduzir em casa. Olha só:
Ingredientes:
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
(cerca de 740 g)
2 colheres (sopa) de fermento
biológico seco (20 g)
2 colheres (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
2 1/2 xícaras (chá) de água morna
1/4 xícara (chá) de azeite
farinha de trigo para polvilhar a
bancada
azeite para untar a tigela
Recheio:
Sinceramente, você
pode colocar o que quiser! Só não se esqueça de colocar o molho de tomate sobre
a massa, tá? Assim os ingredientes não ficam voando pela pizza e a massa fica
mais molhadinha. Minha dica é colocar tudo o que você tiver em casa: queijo,
presunto, cheirinho verde, carne, milho e ervilha, ovos... É só usar a
criatividade.
Modo de preparo:
Misture o açúcar e o fermento, acrescente um
pouco de água morna e mecha bem. Depois de aproximadamente, a mistura vai
começar a espumar. Enquanto espera, junte a farinha com o sal e abra um buraco
no meio. Unte um recipiente com azeite. Despeje o fermente no meio da tigela de
farinha, e adicione um quarto de xícara de chá de azeite e misture. Bata a
massa até formar uma massa bem lisinha. Com as pontas dos dedos (ou uma espátula), desgrude a massa da tigela da
batedeira e transfira para o recipiente untado com azeite. Cubra com filme e
deixe descansar por 1 hora, até crescer e dobrar de volume. Quando faltar 30 minutos
para completar o tempo de crescimento da massa, preaqueça o forno a 250 ºC
(temperatura alta). Se for utilizar uma assadeira de pedra sabão, coloque-a
dentro do forno ainda frio para aquecer desde o início - caso contrário, ela
pode rachar com o choque térmico.
Essa receita rende 4 porções de pizza, e você
pode congelar as partes que não for usar.
Muito fácil, né? Se você fizer, me
conta como ficou!
Contato:
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