segunda-feira, 10 de julho de 2017

Receita Caseira De Pizza


Hoje, 10, é comemorado o Dia Da Pizza \o/. Sério, quem não AMA comer pizza? Doce ou salgada, com ou sem borda, é com certeza um amor internacional! E para comemorar, trouxe para vocês uma receita de pizza caseira que dá, sim, para reproduzir em casa. Olha só:

Ingredientes:

6 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 740 g)
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (20 g)
2 colheres (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
2 1/2 xícaras (chá) de água morna
1/4 xícara (chá) de azeite
farinha de trigo para polvilhar a bancada
azeite para untar a tigela

Recheio:

Sinceramente, você pode colocar o que quiser! Só não se esqueça de colocar o molho de tomate sobre a massa, tá? Assim os ingredientes não ficam voando pela pizza e a massa fica mais molhadinha. Minha dica é colocar tudo o que você tiver em casa: queijo, presunto, cheirinho verde, carne, milho e ervilha, ovos... É só usar a criatividade.

Modo de preparo:

Misture o açúcar e o fermento, acrescente um pouco de água morna e mecha bem. Depois de aproximadamente, a mistura vai começar a espumar. Enquanto espera, junte a farinha com o sal e abra um buraco no meio. Unte um recipiente com azeite. Despeje o fermente no meio da tigela de farinha, e adicione um quarto de xícara de chá de azeite e misture. Bata a massa até formar uma massa bem lisinha. Com as pontas dos dedos (ou uma espátula), desgrude a massa da tigela da batedeira e transfira para o recipiente untado com azeite. Cubra com filme e deixe descansar por 1 hora, até crescer e dobrar de volume. Quando faltar 30 minutos para completar o tempo de crescimento da massa, preaqueça o forno a 250 ºC (temperatura alta). Se for utilizar uma assadeira de pedra sabão, coloque-a dentro do forno ainda frio para aquecer desde o início - caso contrário, ela pode rachar com o choque térmico. 

Essa receita rende 4 porções de pizza, e você pode congelar as partes que não for usar. 

Muito fácil, né? Se você fizer, me conta como ficou!

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