Paçoca
Ingredientes:
500g de amendoim torrado (você pode comprar pronto ou assar
em casa)
1 lata de leite condensado
Você vai precisar de:
Forminhas (caso você não tiver, pode ser um cano de PVC
cortado em vários pedaços)
Modo de preparo:
Triture o amendoim e acrescente o leite condensado, vá
misturando até que o amendoim tenha soltado bastante óleo e fica na consistência de paçoca, sabe? Depois é só colocar nas forminhas e está pronto!
Bolo de fubá
Ingredientes:
2 xícaras de fubá
3 colheres de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
3 ovos
1 copo de leite
2 colheres de fermento químico em pó
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo (3
minutos no liquidificador ou 6 minutos à mão)
Quentão
Ingredientes:
1 litro de vinho da sua preferencia, ou suco de uva
1 laranja
1 maça
Água
Modo de preparo:
Corte as frutas na metade, coloque em uma panela e deixe
ferver. Vá provando e acrescentando a água até que fique tão forte quanto o
desejado.
Maça do amor
Ingredientes:
6 maças
2 xícaras de açúcar
½ xícara de glicose de milho
4 gotas de corante vermelho
Você vai precisar de:
6 palitos de sorvete
Modo de preparo:
Espete os palitos nas maças. Junte os ingredientes em uma
panela e ferva até ficar bem grossinho. Depois é só mergulhar as maças no caldo
e esperar esfriar.
Canjica
Ingredientes:
500g de canjica
1 litro de leite
3 xícaras de açúcar
Canela à gosto
Modo de preparo:
Ferva os ingredientes
até que a canjica cozinhe e o caldo fique grosso. Sirva gelado ou
quente.
Pé de moleque
Ingredientes:
1 xícara de amendoim descascado
1 xícara de açúcar
1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Ferva o amendoim e o açúcar em fogo baixo, sem cristalizar,
adicione o leite e mexa por volta de 15 minutos. Espere esfriar e corte no
formato desejado.
Agora não tem mais desculpa pra não dar aquele arraiá em
casa em? Me conte se você fizer alguma dessas receitas!
Contato:
anacampagnnolo@gmail.com
@campagnoloana no Instagram
@anacampagnnolo no Twitter
Nenhum comentário:
Postar um comentário